viernes, 23 de marzo de 2012

Enfermedades del aparato respiratorio

        LISTA DE ENFERMEDADES DEL APARATO RESPIRATORIO


Las enfermedades respiratorias generalmente son ocasionadas por microorganismos o sustancias tóxicas presentes en el ambiente

 
Las enfermedades respiratorias o IRAS, son una de las principales causas de consulta y hasta de muerte en la población. Las enfermedades respiratorias son causadas por microbios que están en el ambiente o en las gotitas de saliva o moco, que una persona enferma arroja al toser, hablar o estornudar.
Las enfermedades más comunes son las gripas, las amigdalitis o enfermedad en las anginas, la bronquitis y la pulmonía.
Las principales manifestaciones de estas enfermedades son la tos, el catarro, dolor de cabeza, dolor de garganta, dolor de oídos, malestar general y aumento en la temperatura.
AFONIA
ANGINAS
ASMA
BRONQUITIS
FARINGITIS
FIEBRE DEL HENO
GRIPE
OTITIS
PROBLEMAS EN LA VOZ
RESFRIADO
ROQUEDA
SILBIDOS
SINUSITIS
TOS ...

viernes, 9 de marzo de 2012

Enfermedades Aparato Digestivo !!

ENFERMEDADES DEL SISTEMA DIGESTIVO


Se deben establecer normas para prevenir malestares del aparato digestivo. En líneas generales, lo primero que se recomienda es evitar toda clase de abusos, tanto en la comida como en la bebida.
Los estrados emocionales producen cambios notorios en las paredes estomacales y en todo el proceso digestivo.
El trabajo que hemos realizado trata sobre las principales enfermedades, que pueden afectar las distintas partes del sistema digestivo, entre estas podemos encontrar las siguientes : ULCERA, GASTRITIS, CIRROSIS, HEPATITIS.

Pirámide alimenticia !!

http://elgenero.com/help/como_bajar_%20de_%20peso/images/PIRAMIDE-ALIMENTICIA.GIF¿Cuántas porciones necesito?

Si usted es . . . Mujer o un Niño, mujer Hombre adolescente
adulto mayor adolescente, mujer u hombre activo
activa, u hombre
Entonces necesita . . . 1,600 calorías 2,200 calorías 2,800 calorías
Porciones de granos 6 9 11
Porciones de vegetales 3 4 5
Porciones de frutas 2 3 4
Porciones de lácteos 2-3* 2-3* 2-3*
Porciones de carnes 2 (5 onzas) 2 (6 onzas) 3 (7 onzas)
* Las mujeres que están embarazadas o amamantando, adolescentes y adultos jóvenes hasta la
edad de 24 años necesitan 3 porciones.

Si quieres más información pincha aquí:

miércoles, 22 de febrero de 2012

Tipos de Alimentos !

Tipos de Alimentos:

De acuerdo con su composición química, podemos establecer esta clasificación de los alimentos:

1º Inorgánicos: No aportan energía: agua, minerales y oligoelementos.

2º Orgánicos: Principios inmediatos ( hidratos de carbono, grasas y proteínas) y vitaminas.

Alimentos energéticos: aquellos que son ricos den hidratos de carbono o grasas.

Alimentos plásticos o formadores: En ellos predominan las proteinas y el calcio.

Alimentos reguladores: Ricos en vitaminas, minerales y oligoelementos.

martes, 21 de febrero de 2012

Tipos de Nutrientes...

Tipos de nutrientes:

Hay 6 tipos de nutrientes

-Glúcidos: Principalmente de función energética. Aportan energías a las células.

-Lípidos:También de función principal energética (  aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energía.

-Proteínas: De función principal plástica . Aportan elementos regeneradores para la célula

-Vitaminas: Función reguladora. Aportan elementos que regulan el buen funcionamiento de todos los elementos y procesos en la célula.

-Agua: Tiene muchas funciones especificas.

- Sales minerales: Reguladora y plástica.

¿Qué es la nutrición?

La nutrición:
Es el proceso a través del cual el organismo absorbe y asimila las substancias necesarias para el funcionamiento del cuerpo. Este proceso biológico es unos de los más importantes determinantes para el óptimo funcionamiento y salud de nuestro cuerpo por lo que es muy importante prestarle la atención y el cuidado que merece.